Thursday, 27 December 2012

Finally

Akhirnya dapet kesempatan buat refreshing setelah menjalani rutinitas sehari hari saya dengan 'benar' selama berbulan - bulan.
Trip to Jogja! although it just three days but as I said, spending a time with whole family is a best thing

on the way

trio

keraton yogyakarta 1. with mom and old sister


keraton yogyakarta 2. with dad and little brother


Note: Sorry for bad quality photos. all taken by android camera

Tuesday, 25 September 2012

Dalam Diam



Foto: Juneee
Terus saja memendam rasa. Memang tak terasa sampai semuanya hampa.
Apakah kamu pernah membayangkan? Kamu terus memendam rasa untuknya. Melihat gerak demi gerak tubuhnya. Membayangkan setiap senyumnya. Kemudian merefleksikannya di langit-langit kamar. Lalu secara otomatis mengembangkan senyummu sendiri, hingga kamu merasa gila dan insomnia dalam waktu bersamaan.
Kamu pernah merasakan? Mengendap-endap. Mencuri pandang akan indah dirinya. Menimbang-nimbang akan menyapanya. Mengurungkan semua niat seraya membuang muka ketika dia menengok ke arahmu. Di saat itu juga kamu kesal karena tak mendapatkan sapanya, tetapi bahagia karena dengan menegok ke arahmu, berarti dia menyadarimu.
Apa kamu pernah mengharapkan? Menapaki jalan yang berbeda setiap harinya. Kemudian menghentikan pencarian jalan dan terus melewatinya ketika tahu bahwa dia juga menginjakkan kaki di sana. Berpapasan dengannya secara pura-pura tidak sengaja.
Pernahkah kamu memikirkan? Semua sumringah yang menyelinap ke dalam kelopak mata. Mengganggu semua mimpi yang hendak hadir. Mengubah semua benak menjadi layar putih, memproyeksikan khayalan demi khayalan tentang dirimu. Hanya karena kamu menyebut namaku, meski tidak dengan benar.
Namun apakah kamu pernah melamunkan? Bahwa sesungguhnya dia melakukan hal yang sama denganmu, hanya saja dia sama keras kepalanya denganmu. Kepala batu dan hati berliannya memaksanya memendam perasaan, seperti kamu.
Semuanya dilalui sampai waktu yang lama, lebih lama dari yang pernah kamu bayangkan. Hingga masing-masing dari kamu lupa, kemudian menemukan sangkar hati yang baru. Bagaimana jika, ketika kamu merasa bahwa yang kamu dapatkan sekarang benar-benar untukmu, kamu mendapati dia yang pernah kamu cinta dalam diam, ternyata juga mencintaimu. Dalam diam.
Bagaimana jika…

Thursday, 2 August 2012

to think about..

“Aku khawatir terhadap suatu masa yang rodanya dapat menggilas keimanan. Keyakinan hanya tinggal pemikiran, yang tak berbekas dalam perbuatan. Banyak orang baik tapi tak berakal, ada orang berakal tapi tak beriman. Ada lidah fasih tapi berhati lalai, ada yang khusyuk namun sibuk dalam kesendirian. Ada ahli ibadah tapi mewarisi kesombongan iblis. Ada ahli maksiat rendah hati bagaikan sufi. Ada yang banyak tertawa hingga hatinya berkarat dan ada yang banyak menangis karena kufur nikmat. Ada yang murah senyum tapi hatinya mengumpat dan ada yang berhati tulus tapi wajahnya cemberut. Ada yang berlisan bijak tapi tak memberi teladan dan ada pelacur yang tampil sebagai figur. Ada orang yang berilmu tapi tak paham, ada yang paham tapi tak menjalankan. Ada yang pintar tapi membodohi, ada yang bodoh tak tahu diri. Ada orang beragama tapi tak berakhlak dan ada yang berakhlak tapi tak bertuhan. Lalu di antara semua itu, di mana aku berada?
(Ali bin Abi Thalib)



from: Mbak Siska

Friday, 6 July 2012

..............

Finnick memandangku tak percaya. "Aku tak bisa, Katniss! Jelas, aku tak bisa. Aku menyeret diriku keluar dari mimpi buruk setiap pagi dan ternyata pada saat bangun pun aku tidak menemukan kelegaan." Ada sesuatu di ekspresi wajahku yang menghentikan Finnick. "Lebih baik tidak menyerah. Butuh kekuatan sepuluh kali lipat untuk bisa menguatkan diri dibandingkan untuk gagal."
Yah, Finnick pasti tahu benar. Aku mengambil napas dalam dalam, memaksa diriku kembali utuh.
"Semakin kau bisa mengalihkan perhatianmu, semakin baik," katanya. "Besok pagi - pagi sekali, kita cari tali untukmu. Untuk malam ini, ambil taliku."

................

"Apakah kau jatuh cinta pada pandangan pertama pada Annie, Finnick?" tanyaku.
"Tidak." Ada jeda panjang sebelum dia menambahkan, "Dia perlahan lahan merasukiku."

...............

omooo, how I wish I were Annie Cresta :"

Thursday, 28 June 2012

kelanjutan 5 cm di depan kening saya...

*read this first kalau dari baca judulnya saja sudah mengernyitkan dahi*



alhamdulillah sekali saya sudah percaya sama 5 cm didepan kening itu
dan, akhirnya saya berhasil :-)
terimakasih sekali untuk Sang Invisible Hand yang selalu mendengar doa saya melihat usaha saya 
dan alhamdulillah kali ini mewujudkan apa yang ada di doa saya itu..
memang usaha diiringi doa yang tiada henti paling nomero uno
saya smalane cyin!!!!! :"""""") 
tapi gasampe disini aja 5 cm didepan kening saya masih banyak dan semoga bernasib sama kaya yang ini!
doakan ya xixixi :>

Friday, 9 March 2012

hwaiting!

life is not about dreaming something and pessimist before going to hard work for it
life is about dreaming something, believe on it, and hard work to make it happen
kata orang sih, biar mimpi bukan cuma jadi "mimpi" kalau benar benar mimpi harus diusahakan toh
jangan harap dengan leyeh leyeh dan santai santai apa yang kamu inginin bisa kewujud


well done, kalau begitu usaha saya masih sangat kurang
bukannya kurang bersyukur dengan apa yang sudah berhasil saya capai, tapi hasil yang sekarang masih jauh dari target awal
kalu mau hasil maksimal, usaha juga harus sudah maksimal kan? jadi I will take a rest for a while from this blog
"dance in the rain now, enjoy the rainbow later." so i should remind myself "refreshing" itu bukan tiap hari, karena saya sering sekali menggunakan kata "refreshing" untuk bermalas malasan, dan sudah berapa kali saya bilang mau vakum dulu tapi internetan lanjut terus?
jadi, doakan post saya yang selanjutnya tentang 5 cm di-depan kening saya yang berhasil terwujud ya :}

Friday, 24 February 2012

jujuk.

Peraturan #9eek untuk teman paling langsing kita:

1. jika jujuk melakukan kesalahan, sekecil apapun itu akan menjadi kesalahan yang sangat besar.
contoh: *jujuk kelupaan ninggal sampah di meja anak lain*
reaksi: "JUUUUK SAMPAHMU INI LO BUANGEN TAAAH!"
padahal kalo anak anak lain kaya gitu juga biasanya cuma dibilangin gak pake bentak bentak :))

2. Jika itu sebenernya bukan kesalahan jujuk tapi anak anak nganggepnya itu salah jujuk, ya pokoknya tetep salah jujuk.
contoh: waktu di bali, ceritanya ada yang naruh fanta di kasurnya wepe jadi rada basah gitu...
"JUUK FANTANYA KOK DITARUH SINI SE NGGILANI LOOO!"
fyi, sebenernya itu aku yang naruh fanta disitu, tapi wepe ngiranya jujuk. awalnya aku diem aja, tapi setelah ngaku juga wepenya cuma ngguyu ngguyu, juteknya tetep sama jujuk

hidup memang susah juk, jadi bersabarlah. oke.
kita sebenernya sayang kok sama kamu (bohong)
kalo nggak ada jujuk kelas jadi sepi..... (muntah dulu)
nge-bulli kamu itu tanda sayangnya sembilan e :-)
hidup wepe tak lengkap kalo nggak ngebully jujuk...
hidup anak anak tak lengkap kalo nggak ngetawain ketika kamu di bulli....
jadi kamu penting untuk kita (aih)

btw ya, happy birthday.


muah muah muah :-* :-* :-* :-*

Thursday, 23 February 2012

hard time for dreamer.

"Puaskah kau sekarang!!??" Arai menumpahkan kemarahannya padaku.
Aku membelakanginya.
"Itukah maumu? Melukai hatinya??"
Aku masih membelakangi Arai karena aku tak ingin ia melihat pipiku telah basah.
"Apa yang terjadi denganmu, Ikal?? Mengapa jadi begini sekolahmu? Ke mana semangat itu?? Mimpi-mimpi itu??!!"
Arai geram sekali. Ia tak habis mengerti padaku.
"Biar kau tahu, Kal, orang seperti kita tak punya apa-apa kecuali semangat dan mimpi-mimpi, dan kita akan bertempur habis-habisan demi mimpi-mimpi itu!!"
Aku tersentak dan terpaku memandangi ayahku sampai jauh, bentakan-bentakan Arai berdesingan dalam telingaku, membakar hatiku.
"Tanpa mimpi, orang seperti kita akan mati ...."
Aku merasa beku, serasa disiram seember air es.
"Mungkin setelah tamat SMA kita hanya akan mendulang timah atau menjadi kuli, tapi disini Kal, di sekolah ini, kita tak akan pernah mendahului nasib kita!!"
Mendahului nasib! Dua kata yang menjawab kekeliruanku memaknai arah hidupku. Pesimistis tak lebih dari sikap takabur mendahului nasib.
"Kita lakukan yang terbaik di sini!! Dan kita akan berkelana menjelajahi Eropa sampai ke Afrika!! Kita akan sekolah ke Prancis!! Kita akan menginjakkan kaki di altar suci almamater Sorbonne! Apa pun yang terjadi!!"

Sungai Lenggang halaman 153-154 
Sang Pemimpi, Andrea Hirata

(courtesy: @sanifao)

=======================

I am crying when reading this part on the novel. haaaa, it just so "sesuatu"
there are hard time for dreamer, what you must do is just don't stop!


418263_3223001090383_1127138337_33336675_1218505466_n_large

Saturday, 18 February 2012

Tumblr_m0n992hg9p1r1veb9o1_500_large

And despite what you did to me, I cannot hate you. I hate not being able to forget, but I cannot help it if I still love you.

Saturday, 11 February 2012

ha!

An Option When They're Bored



And I am Just Like...


hahaha. cool.

get from: @deiazalfa

Saturday, 4 February 2012

Allah Knows

We Always Asked: "Why was I tested?"
Al-Qur'an Answered:  "Do men think that they will be left alone saying,'We believe', and that they will not be tested? We did test those before them, and Allah will certainly know those who are true from those who are false." [29:2-3]


We Always Asked: "Why I never get what I wanted?"
Al-Qur'an Answered: " It is possible that you dislike a thing which is good for you, and that you love a thing, which is bad for you. But Allah knows, while you know not." Surah Al-Baqarah [2:216]


We Always Asked: "Why Was I burned This Way?"
Al-Qur'an Answered:"Allah does not place a burden to a soul greater than it can bear. It gets every good that it earns, and it suffers every ill that it earns." Surah Al-Baqarah [2:286]& " So verily, with every difficulty there is relief: (repeated) Verily, with every difficulty there is relief." Surah Al-Insyirah [94:5-6]


We Always Asked: "Why I am Losing Hope?"
Al-Qur'an Answered: "So lose not heart, nor fall into despair: For you will be superior if you are true in Faith." Surah Al-Imran [3:139]


We Always Asked: "How can I Face it?!"
Al-Qur'an Answered: " O you who believed! Persevere in patience and constancy; vie in such perseverance; strengthen each other; and fear Allah that you may prosper." Surah Al-Imran[3:200] & "And seek(Allah's) help with patient, perseverance and prayer: It is indeed hard, except to those who bring a humbly submissive (to Allah)." Surah Al-Baqarah [2:45]


We Always Asked: "What do I get from all these?"
Al-Qur'an Answered: "Indeed, Allah has purchased from the believers their lives and properties (in exchange) for that they will have the garden (of Paradise)..." Surah At-Taubah [9:111]


We Always Asked: "To Whom Could I Depend?"
Al-Qur'an Answered: "(Allah) suffice me: there is no god but He: On Him is my trust- He the Lord of the Throne (of Glory) Supreme." Surah At-Taaubah [9:129]


We Always Asked: "But I can't take it anymore!"
Al-Qur'an Answeres: "...and never give up hope of Allah's Soothing Mercy; truly No one despairs of Allah's Soothing Mercy. except Those who have no faith." Surah Yusuf [9:87]& "Despairs not of the Mercy of Allah: for Allah forgives All sins for He is Often- Forgiving, Most Merciful." Surah Az-Zumar [39:53]


Scaled_large

Saturday, 28 January 2012

muka dua?

"sweetie, if you're gonna be two faced, at least make one of them pretty" - Marilyn Monroe
165681_491985598547_683943547_5811558_1578980_n_large 

udah lima belas tahun lebih dua bulan saya hidup dan bertemu dengan belasan atau mungkin sampe puluhan orang yang bermuka dua.
didepan baik, dibelakang mbicarain keburukannya sama orang lain. didepan muji, dibelakang pengen muntah. didepan senyum, dibelakang membuat ekspresi amit amit, mungkin?
kalo ditanya sih, saya bakal bilang "duh...amit amit deh punya temen kaya gitu" siapa sih mau punya temen yang muna? gak ada. malah ada beberapa orang yang segitu bencinya sama orang orang yang bermuka dua dan punya dua kepribadian....padahal dirinya sendiri? siapa yang tau kan?
kalo diliat liat lagi semua orang pasti pernah muna, jadi jangan nge-judge gitu aja.
banyak yang bilang "daripada ngomongin dibelakang, langsung ngomong ke orangnya aja. nggak berani? beraninya dibelakang aja" mm tunggu dulu, entar kalo ngomong langsung ke orangnya dikira blak blak an lah, jahat lah, dan sebagai sebagainya.belum lagi kalo orang yang kita omongin itu orangnya super sensitif dan tipe tipe orang yang nggak bisa dibilangin, entar malah jadi musuh. tambah rempong kaan?
at least, sebenernya saya nulis seperti ini karena saya pernah merasa jadi orang bermuka dua. meskipun saya nggak suka orang orang yang bermuka dua seperti itu, sadar nggak sadar saya pasti pernah muna. saya khilaf deeeh beneran. tapi emang kadang beberapa orang menjadi muna buat ngehindari permusuhan dan perdebatan yang panjang, termasuk saya. soalanya saya nggak suka liat orang yang musuh musuhan gitu.
"nah kalo kaya gitu mending disimpen sendiri kan? buat apa disebar sebarin ke orang lain?" fyi, kalo udah bener bener mangkel dan nggak cerita ke orang lain itu rasanya susah banget. coba ngerasain sendiri deh. jadi, setiap orang pasti punya sisi kemuanfikannya masing masing. cuman yaaa sebisa mungkin sisi itu jangan digunain sering sering lah.

Monday, 23 January 2012

500 days of summer.

Tumblr_lxtkk54xfy1qc2u00o1_500_large

"you don't believe that a women could enjoy being free and independent? no, I am not a lesbian. I just don't feel comfortable being anyone's girlfriend. I don't actually feel comfortbale being anyone anything, you know? okay, let me break it down for you. I....like being my own. relationships are messy, and people's feeling get hurt. who needs it? we are young, we live in the most beautiful cities in the world. might as well have fun while we can and save the serious stuff for later."

"okay, but wait wait.... what happens if you fall in love?"

"what? well, you don't believe that, do you?"

"it's love. it's not santa claus,"

"well, what does the word ever mean? I've been in relationsips, and I don't think I've ever seen it. and most marriages end in divorce these days. like my parents."

"okay, mine too, but... I think this lady doth protest too much."

"the lady, dothn't. There's no such thing as love. it's fantasy."

"well, I think you're wrong"

"okay, well... what is that I'm missing then?"

"I think you know it, when you feel it."

Friday, 13 January 2012

Bali


jadi, tanggal 16 kemaren tuh spensix ke bali. ada semacam yang katanya sih sister school sama SMPN 4 mendoyo, padahal niat dari awal juga buat rekreasinya anak anak kelas9 :p.
pengalaman di bali sebener benernya nih ya nggak semengesankan yang aku bayangkan. karena hujan merusak segalanya. hari awal sih fun banget main ke tanah lot terus kenalan sama anak anak SMPN 4 mendoyo, tapi semua itu berubah karena di hari ke-2 dan ke-3 karena hujan mengguyur seluruh bali dengan sangat lebat, jadi kita nggak bisa bener bener nikmatin perjalanannya. liat tari barong, ke tanjung benoa, ke pantai kuta, ke pasar sukowati, ke joger, ke danau bedugul, isinya hujan mulu. jadi perjalanan yang harusnya asik terusik dengan hujan itu, jadi nggak bisa ambil banyak foto. itu aja foto dibedugul sambil hujan hujan, dingin banget lagi >,<. sebenernya sih the trip was so fun, cuma timing nya aja yang nggak pas jadi kita nggak bisa bener bener enjoy uh. tapi semuanya terobati kok dengan bus4 lo, you all rock guys! asik banget di bus4 itu, malah tour ke bali ini paling mengesankan menurutku ya di busnya hwehehe :))

btw, hari ini h-100 unas, dan persiapanku baru 5% mungkin... padahal 100 hari itu nggak lama kan ya, jadi sepertinya aku bakal vakum ngeblog selama itu. sebenernya bukan vakum yang bener bener vakum sih, tapi cuma bakal jarang nulis aja, karena kalo mau hasil maksimal usahanya harus besar kan? mulai hari ini harus bener bener pinter ngatur waktu deh. wish me luck!!!!

My First Award!


Rules:
-Thank the person who nominated you and give their blog a shout out on your blog with a link to their blog.
-Share 7 random facts about yourself. 
-Send on the award to 15 bloggers whose blog you appreciate and then let them know that they have won the award.


never though i would got an award from my blogger mate, but see? I got it! I checked my cbox and saw that i got "The Versatile Blogger Award". this is my first one, and i am sooooo happy when get it!

well done, thank you for rere and nainaa for the award! you all should open their blog! they're a good blogger! :-)

here is 7 random facts about me:
1. I am Melankolis & Koleris person, got it from here
2. I am an internet addict. as I told you, I think a day without internet is like a year without rain. and i think i must reduce this one. oh god, H - 100 for my national exam! fight fight fight!
3. I love chocolate and ice cream...for sure. who says that  money can't buy your happiness? I can buy a bar of chocolate and an ice cream, then I felt happy :p
4. I love Korean Drama, but blind for eveything about k-pop. hwehehe.
5. I hate to see someone else fighting with a loud sound, or quip up someone they hate in a social network. two words ya, "cek opo?" fyi, I think it's not that cool.
6. Damn it, i cry easily. I can cry just because reading or watching a painful book and movies. ugh.
7. When I am older, I want to be a good psikiator or motivator. i love to listen to other people's problem, i can learn from it. i love to give them a solution, seeing their smile back again, and hearing they say  "thankyou". haah I think it's one of the best feeling in the world.

Now for the rule3. first, I want to break the rule, because I think 15bloggers is too much :P. I just want to send this award to 5 blogger whose their blog I really really appreciate. I would send this to:
4. Theresia Novianti (ugh can I send it back? :p)

asdfghjkl

"gara gara nyokap bertanya seperti itu, gue jadi kepikiran lagi tentang dia. ada perasaan yang sama antara sehabis putus dengan pindah rumah. keduanya sama sama harus meninggalkan sesuatu yang akrab dengan diri kita. keduanya sama sama memaksa kita untuk mengingat ingat kenangan yang ada sebelumnya, disadari atau tidak. dipaksa atau tidak.
putus cinta sejatinya adalah sebuah kepindahan.
bagaimana kita pindah dari satu hati, ke hati yang lain. kadang kita rela untuk pindah, kadang kita dipaksa untuk pindah oleh orang yang kita sayang, kadang bahkan kita yang memaksa orang tersebut untuk pindah. ujung ujungnya sama: kita harus bisa maju, meninggalkan apa yang sudah menjadi ruang kosong.
sama seperti memasukkan barang barang ke kardus, gue juga harus memasukkan kenangan - kenangan gue dengan orang yang gue sayang ke semacam kardus kecil. dan, sama ketika baru putus, kenangan yang timbul paling kuat adalah yang paling awal.
seperti halnya gue ingat nyokap minta ditemani pada hari pertama dirumah baru, gue ingat sewaktu kami awal - awal ketemu dulu, awal yang kayaknya begitu menyenangkan. gue ingat bagaimana kami bertemu secara tidak sengaja. gue ingat pertama kali kami berantem, yang dulu gue anggap sebagai suatu hal yang lucu. lalu, gue ingat pertama kali kami baikan, dengan dua kelingking yang saling mengait dan sama sama mengaku bahwa kami salah. gue ingat waktu masih ngebawain dia makanan. gue ingat, dia membawakan gue makanan. lucu ya bagaimana putus cinta yang menyedihkan juga diawali oleh jatuh cinta yang menyenangkan. ya, sudahlah. bagaimanapun juga, kenangan - kenangan yang memaksa untuk diingat itu harus dipaksa masuk ke kotak."
-mms.
262841_181853258550183_100001765309444_457567_3539203_n_large

==============================

damn it. that's all true.
kalau menurut saya, gadis yang masih kelas 3smp yang sudah sok sokan memikirkan tentang cinta cintaan, perpisahan itu ada tiga macam. yang pertama, meskipun menurut saya kemungkinannya sangat kecil, kedua orang itu sama sama bahagia dengan perpisahan itu. entah karena alasan apa, mungkin saja itu yang terbaik untuk mereka.
yang kedua, satu orang dalam hubungan itu merasa bebas dan bahagia karena adanya perpisahan itu, dan yang satu lagi terpuruk. menangis sedih karena sebenarnya dia tidak siap dengan perpisahan itu, dan bodohnya mungkin-belum pernah berencana untuk bersiap siap.
dan yang ketiga, dengan adanya perpisahan itu, keduanya sama sama merasa sedih dan kehilangan, kalau sudah begini, yang menjadi masalahnya adalah siapa yang lebih cepat pulih dari kesedihan itu dan segera menemukan orang baru untuk menggantikan. meninggalkan satu orang yang masih sibuk dengan pikirannya sendiri, dan terlambat untuk menang dari kesedihan itu.
mungkin, dalam kasusku, pemenang yang lebih cepat pulih dari kesedihannya itu kamu. selamat ya :-)