Saturday, 28 January 2012

muka dua?

"sweetie, if you're gonna be two faced, at least make one of them pretty" - Marilyn Monroe
165681_491985598547_683943547_5811558_1578980_n_large 

udah lima belas tahun lebih dua bulan saya hidup dan bertemu dengan belasan atau mungkin sampe puluhan orang yang bermuka dua.
didepan baik, dibelakang mbicarain keburukannya sama orang lain. didepan muji, dibelakang pengen muntah. didepan senyum, dibelakang membuat ekspresi amit amit, mungkin?
kalo ditanya sih, saya bakal bilang "duh...amit amit deh punya temen kaya gitu" siapa sih mau punya temen yang muna? gak ada. malah ada beberapa orang yang segitu bencinya sama orang orang yang bermuka dua dan punya dua kepribadian....padahal dirinya sendiri? siapa yang tau kan?
kalo diliat liat lagi semua orang pasti pernah muna, jadi jangan nge-judge gitu aja.
banyak yang bilang "daripada ngomongin dibelakang, langsung ngomong ke orangnya aja. nggak berani? beraninya dibelakang aja" mm tunggu dulu, entar kalo ngomong langsung ke orangnya dikira blak blak an lah, jahat lah, dan sebagai sebagainya.belum lagi kalo orang yang kita omongin itu orangnya super sensitif dan tipe tipe orang yang nggak bisa dibilangin, entar malah jadi musuh. tambah rempong kaan?
at least, sebenernya saya nulis seperti ini karena saya pernah merasa jadi orang bermuka dua. meskipun saya nggak suka orang orang yang bermuka dua seperti itu, sadar nggak sadar saya pasti pernah muna. saya khilaf deeeh beneran. tapi emang kadang beberapa orang menjadi muna buat ngehindari permusuhan dan perdebatan yang panjang, termasuk saya. soalanya saya nggak suka liat orang yang musuh musuhan gitu.
"nah kalo kaya gitu mending disimpen sendiri kan? buat apa disebar sebarin ke orang lain?" fyi, kalo udah bener bener mangkel dan nggak cerita ke orang lain itu rasanya susah banget. coba ngerasain sendiri deh. jadi, setiap orang pasti punya sisi kemuanfikannya masing masing. cuman yaaa sebisa mungkin sisi itu jangan digunain sering sering lah.

Monday, 23 January 2012

500 days of summer.

Tumblr_lxtkk54xfy1qc2u00o1_500_large

"you don't believe that a women could enjoy being free and independent? no, I am not a lesbian. I just don't feel comfortable being anyone's girlfriend. I don't actually feel comfortbale being anyone anything, you know? okay, let me break it down for you. I....like being my own. relationships are messy, and people's feeling get hurt. who needs it? we are young, we live in the most beautiful cities in the world. might as well have fun while we can and save the serious stuff for later."

"okay, but wait wait.... what happens if you fall in love?"

"what? well, you don't believe that, do you?"

"it's love. it's not santa claus,"

"well, what does the word ever mean? I've been in relationsips, and I don't think I've ever seen it. and most marriages end in divorce these days. like my parents."

"okay, mine too, but... I think this lady doth protest too much."

"the lady, dothn't. There's no such thing as love. it's fantasy."

"well, I think you're wrong"

"okay, well... what is that I'm missing then?"

"I think you know it, when you feel it."

Friday, 13 January 2012

Bali


jadi, tanggal 16 kemaren tuh spensix ke bali. ada semacam yang katanya sih sister school sama SMPN 4 mendoyo, padahal niat dari awal juga buat rekreasinya anak anak kelas9 :p.
pengalaman di bali sebener benernya nih ya nggak semengesankan yang aku bayangkan. karena hujan merusak segalanya. hari awal sih fun banget main ke tanah lot terus kenalan sama anak anak SMPN 4 mendoyo, tapi semua itu berubah karena di hari ke-2 dan ke-3 karena hujan mengguyur seluruh bali dengan sangat lebat, jadi kita nggak bisa bener bener nikmatin perjalanannya. liat tari barong, ke tanjung benoa, ke pantai kuta, ke pasar sukowati, ke joger, ke danau bedugul, isinya hujan mulu. jadi perjalanan yang harusnya asik terusik dengan hujan itu, jadi nggak bisa ambil banyak foto. itu aja foto dibedugul sambil hujan hujan, dingin banget lagi >,<. sebenernya sih the trip was so fun, cuma timing nya aja yang nggak pas jadi kita nggak bisa bener bener enjoy uh. tapi semuanya terobati kok dengan bus4 lo, you all rock guys! asik banget di bus4 itu, malah tour ke bali ini paling mengesankan menurutku ya di busnya hwehehe :))

btw, hari ini h-100 unas, dan persiapanku baru 5% mungkin... padahal 100 hari itu nggak lama kan ya, jadi sepertinya aku bakal vakum ngeblog selama itu. sebenernya bukan vakum yang bener bener vakum sih, tapi cuma bakal jarang nulis aja, karena kalo mau hasil maksimal usahanya harus besar kan? mulai hari ini harus bener bener pinter ngatur waktu deh. wish me luck!!!!

My First Award!


Rules:
-Thank the person who nominated you and give their blog a shout out on your blog with a link to their blog.
-Share 7 random facts about yourself. 
-Send on the award to 15 bloggers whose blog you appreciate and then let them know that they have won the award.


never though i would got an award from my blogger mate, but see? I got it! I checked my cbox and saw that i got "The Versatile Blogger Award". this is my first one, and i am sooooo happy when get it!

well done, thank you for rere and nainaa for the award! you all should open their blog! they're a good blogger! :-)

here is 7 random facts about me:
1. I am Melankolis & Koleris person, got it from here
2. I am an internet addict. as I told you, I think a day without internet is like a year without rain. and i think i must reduce this one. oh god, H - 100 for my national exam! fight fight fight!
3. I love chocolate and ice cream...for sure. who says that  money can't buy your happiness? I can buy a bar of chocolate and an ice cream, then I felt happy :p
4. I love Korean Drama, but blind for eveything about k-pop. hwehehe.
5. I hate to see someone else fighting with a loud sound, or quip up someone they hate in a social network. two words ya, "cek opo?" fyi, I think it's not that cool.
6. Damn it, i cry easily. I can cry just because reading or watching a painful book and movies. ugh.
7. When I am older, I want to be a good psikiator or motivator. i love to listen to other people's problem, i can learn from it. i love to give them a solution, seeing their smile back again, and hearing they say  "thankyou". haah I think it's one of the best feeling in the world.

Now for the rule3. first, I want to break the rule, because I think 15bloggers is too much :P. I just want to send this award to 5 blogger whose their blog I really really appreciate. I would send this to:
4. Theresia Novianti (ugh can I send it back? :p)

asdfghjkl

"gara gara nyokap bertanya seperti itu, gue jadi kepikiran lagi tentang dia. ada perasaan yang sama antara sehabis putus dengan pindah rumah. keduanya sama sama harus meninggalkan sesuatu yang akrab dengan diri kita. keduanya sama sama memaksa kita untuk mengingat ingat kenangan yang ada sebelumnya, disadari atau tidak. dipaksa atau tidak.
putus cinta sejatinya adalah sebuah kepindahan.
bagaimana kita pindah dari satu hati, ke hati yang lain. kadang kita rela untuk pindah, kadang kita dipaksa untuk pindah oleh orang yang kita sayang, kadang bahkan kita yang memaksa orang tersebut untuk pindah. ujung ujungnya sama: kita harus bisa maju, meninggalkan apa yang sudah menjadi ruang kosong.
sama seperti memasukkan barang barang ke kardus, gue juga harus memasukkan kenangan - kenangan gue dengan orang yang gue sayang ke semacam kardus kecil. dan, sama ketika baru putus, kenangan yang timbul paling kuat adalah yang paling awal.
seperti halnya gue ingat nyokap minta ditemani pada hari pertama dirumah baru, gue ingat sewaktu kami awal - awal ketemu dulu, awal yang kayaknya begitu menyenangkan. gue ingat bagaimana kami bertemu secara tidak sengaja. gue ingat pertama kali kami berantem, yang dulu gue anggap sebagai suatu hal yang lucu. lalu, gue ingat pertama kali kami baikan, dengan dua kelingking yang saling mengait dan sama sama mengaku bahwa kami salah. gue ingat waktu masih ngebawain dia makanan. gue ingat, dia membawakan gue makanan. lucu ya bagaimana putus cinta yang menyedihkan juga diawali oleh jatuh cinta yang menyenangkan. ya, sudahlah. bagaimanapun juga, kenangan - kenangan yang memaksa untuk diingat itu harus dipaksa masuk ke kotak."
-mms.
262841_181853258550183_100001765309444_457567_3539203_n_large

==============================

damn it. that's all true.
kalau menurut saya, gadis yang masih kelas 3smp yang sudah sok sokan memikirkan tentang cinta cintaan, perpisahan itu ada tiga macam. yang pertama, meskipun menurut saya kemungkinannya sangat kecil, kedua orang itu sama sama bahagia dengan perpisahan itu. entah karena alasan apa, mungkin saja itu yang terbaik untuk mereka.
yang kedua, satu orang dalam hubungan itu merasa bebas dan bahagia karena adanya perpisahan itu, dan yang satu lagi terpuruk. menangis sedih karena sebenarnya dia tidak siap dengan perpisahan itu, dan bodohnya mungkin-belum pernah berencana untuk bersiap siap.
dan yang ketiga, dengan adanya perpisahan itu, keduanya sama sama merasa sedih dan kehilangan, kalau sudah begini, yang menjadi masalahnya adalah siapa yang lebih cepat pulih dari kesedihan itu dan segera menemukan orang baru untuk menggantikan. meninggalkan satu orang yang masih sibuk dengan pikirannya sendiri, dan terlambat untuk menang dari kesedihan itu.
mungkin, dalam kasusku, pemenang yang lebih cepat pulih dari kesedihannya itu kamu. selamat ya :-)